• C1 (J3) : Revivez FC Barcelone - Manchester City

C1 (J3) : Revivez FC Barcelone - Manchester City

C1 (J3) : Revivez FC Barcelone - Manchester City©Media365

publié le 19 octobre

Revivez en direct commenté l'affiche de mercredi soir entre le FC Barcelone et Manchester City (3eme journée de la phase de poules de la Ligue des Champions / 4-0).

22:46 Fin du match Dans l'autre rencontre du groupe, le Borussia Mönchengladbach s'est imposé (2-0) sur la pelouse du Celtic Glasgow. Au classement du groupe C, Barcelone est en tête avec 6 points, devant City, 4 points, le Borussia Mönchengladbach, 3 points, et le Celtic avec un point.
    22:44 Fin du match On notera les nombreux joueurs blessés durant cette rencontre (Jordi Alba, Piqué et Zabaleta), ainsi que les deux expulsions de Mathieu et Bravo.
    22:41 Fin du match C'est terminé sur ce score lourd de 4-0 pour Barcelone qui aura fait parler sa classe offensive. L'écart peut quand-même paraître sévère pour City qui aura souvent réussi à perturber les Catalans, mais les joueurs offensifs ont manqué de précision dans le dernier geste, alors que la défense a souvent semblé dépassé devant l'armada offensive du Barça.
    22:39 90e Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
    22:36 But pour Barcelone (89e) Le festival de Neymar ! Servi par Messi, le Brésilien se joue de Stones avant placer sa frappe dans le petit filet gauche de Caballero.
    22:33 87e Penalty manqué par Neymar qui voit Caballero partir du bon côté et dévier le ballon.
    22:33 86e Penalty pour Barcelone : Messi se balade dans la surface adverse et voit Kolarov se jeter et commettre la faute.
    22:31 85e Le rythme est logiquement retombé dans cette fin de rencontre dont l'issue ne fait plus de doute.
    22:29 83e A noter qu'Umtiti effectue une très bonne partie en défense centrale, malgré les nombreux changements opérés en cours de rencontre.
    22:26 79e Changement pour Barcelone : Iniesta cède sa place à André Gomes.
    22:25 79e Changement pour City : Gündogan est remplacé par Agüero.
    22:20 Carton rouge pour Barcelone (73e) Pour une intervention non maîtrisée sur Sterling, Mathieu reçoit un deuxième carton jaune synonyme d'expulsion. Si le premier jaune semblait sévère, le deuxième est amplement mérité.
    22:19 72e Kolarov tente sa chance sur coup franc, mais Ter Stegen était resté du bon côté et repousse le ballon.
    22:17 71e Carton jaune pour Mathieu suite à une intervention en retard sur Sterling. L'avertissement semble un peu sévère.
    22:16 70e Messi en est déjà à 6 buts depuis le début de la Ligue des Champions !
    22:15 But pour Barcelone (69e) Sur une passe en retrait manqué par Gündogan, Suarez récupère le ballon et centre en retrait pour Messi qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.
    22:11 64e Sur une très belle ouverture de Gündogan, De Bruyne récupère le ballon dans la surface et tente de tromper Ter Stegen qui effectue une fois de plus un très bel arrêt.
    22:09 63e Avec ce scénario, ça devient quasiment mission impossible pour City qui a sûrement intérêt à limiter la casse désormais.
    22:07 But pour Barcelone (61e) Le doublé pour Messi ! Suite à une perte de balle de De Bruyne, Iniesta trouve Messi qui ouvre son pied à l'entrée de la surface et trompe Caballero.
    22:03 56e Double changement pour City : sorties de Zabaleta et Nolito, entrées de Clichy et Caballero.
    22:01 55e Zabaleta reste au sol suite à un contact avec Digne.
    22:00 Carton rouge pour City (53e) Sur une mauvaise relance de Bravo, Suarez intercepte le ballon et tente de lober le gardien de City qui intervient avec ses mains en dehors de la surface. L'arbitre sort logiquement le rouge contre Bravo.
    21:57 51e Sur un corner frappé par Neymar, Umtiti parvient à placer sa tête qui passe de peu à côté.
    21:53 47e Les joueurs de City repartent fort dans cette seconde période avec la volonté de rapidement créer le danger devant le but adverse.
    21:51 46e Le FC Barcelone donne le coup d'envoi de la seconde période.
    21:50 Mi-temps Les deux formations font leur retour sur la pelouse du Camp Nou.
    21:50 Mi-temps il y a eu deux tirs cadrés de chaque côté dans ce premier acte.
    21:49 Mi-temps Le FC Barcelone a 53% de possession de balle dans cette première période.
    21:38 Mi-temps Le FC Barcelone mène (1-0) à la pause grâce à un but de Messi qui a profité de la passivité de la défense de City. Les joueurs de Guardiola ont des opportunités et peuvent légitimement espérer revenir dans cette rencontre.
    21:36 47e Nouvelle situation pour City : Sterling alerte De Bruyne qui ne peut reprendre convenablement le ballon. Sur le ralenti, on s'aperçoit que Digne a légèrement touché le ballon de la main.
    21:35 46e Messi parvient à trouver Suarez dans la surface qui trouve le cadre du pointu, mais Bravo arrive à dévier le ballon en deux temps.
    21:34 45e Sur un coup franc excentré, Silva dépose le ballon sur la tête de Stones dont le tir passe juste à côté du but de Ter Stegen.
    21:32 44e Sur un corner rapidement joué, Nolito trouve Gündogan dans la surface qui tente de lober Ter Stegen, mais sa tentative finit au-dessus du but.
    21:28 40e Carton jaune pour Fernandinho après une intervention musclée sur Neymar.
    21:27 39e Après de longues minutes de flottement, Mathieu finit par remplacer Piqué.
    21:27 38e Nouvelle grosse occasion pour City : Ter Stegen réalise un superbe arrêt sur une frappe de Gündogan qui s'est joué de Piqué sur ce coup-là.
    21:26 37e Première occasion pour Ciy : Silva progresse plein axe et décale Nolito qui frappe en première intention et bute sur Ter Stegen.
    21:20 32e Suite à un coup franc excentré de Messi, Rakitic parvient à placer sa tête mais sans trouver le cadre.
    21:19 31e Sur une longue ouverture d'Umtiti à destination de Neymar, Bravo parvient à dévier le ballon à la limite de sa surface de réparation.
    21:18 30e Piqué reprend sa place en boitant, alors que Mathieu est parti à l’échauffement.
    21:16 28e Piqué reste au sol suite à un tacle de David Silva qui écope d'un carton jaune pour sa faute.
    21:11 23e Le but de Messi a donné confiance aux Barcelonais qui font désormais mieux circuler le ballon.
    21:08 19e Barcelone n'est pas malheureux dans ce début de rencontre avec cette ouverture du score sur leur première situation dangereuse, alors que City avait plutôt le contrôle du match jusqu'ici.
    21:06 But pour Barcelone (16e) Sur la première occasion du match Messi ouvre le score ! Messi part côté droit et trouve Iniesta qui remet le ballon en retrait à l'Argentin, qui profite de la glissade de Fernandinho pour tromper Bravo et ouvrir le score.
    21:00 12e Barcelone a beaucoup de mal à relancer proprement le ballon à cause du pressing haut des Citizens.
    20:57 9e Changement pour Barcelone : Lucas Digne remplace Jordi Alba, visiblement blessé à la cuisse.
    20:55 7e Lucas Digne s'apprête à faire son entré en jeu.
    20:55 6e City réalise une entame de match convaincante et empêche pour le moment Barcelone de développer son jeu.
    20:51 3e City n'hésite pas à venir presser haut la défense du Barça. Les Catalans font parler leur qualité technique dans ces premières minutes.
    20:48 1e Manchester City donne le coup d'envoi de cette rencontre.
    20:47 Luis Enrique et Pep Guardiola sa saluent chaleureusement avant le coup d'envoi de cette rencontre.
    20:46 La rencontre sera arbitrée par le Serbe Milorad Mazic.
    20:44 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Camp Nou.
    20:42 Un seul français est titulaire, il s'agit de Samuel Umtiti. Lucas Digne et Jérémy Mathieu et Gaël Clichy sont sur le banc, alors que Bacary Sagna est blessé.
    20:38 La dernière fois que les deux équipes se sont affrontées, c'était déjà en Ligue des Champions pour une victoire de Barcelone (1-0). Sur l'ensemble des confrontations, les Catalans mènent quatre victoires à une.
    20:33 Comme face à Everton, samedi dernier, Sergio Agüero est sur sur le banc des remplaçants. Cette fois-ci, c'est Kevin De Bruyne qui pourrait évoluer en pointe.
    20:31 A noter que c'est Javier Mascherano qui devrait occuper le poste d'arrière droit dans la défense du FC Barcelone.
    « Primaire écologiste : Cécile Duflot, le flop Ligue des Champions 3e j. Le Bayern Munich en démonstration, l'Atlético de Madrid assure l'essentiel »